Aventais Dani Lessa – da pintura pra cozinha!

No final do ano, o que não falta é coisa para fazer: enfeitar a casa, montar a árvore, coordenar a ceia, comprar presentes…

Mas no meio de tudo isso, dá pra organizar momentos divertidos com as crianças (já de férias), e uma boa pedida é contar com a ajuda dos pequenos na cozinha. Existem receitas muito gostosas e fáceis de preparar.

Vista o avental na criançada e mãos à obra!

Confira as dicas que garimpamos pra garotada por a mão na massa… 😉


BANANA COM CHOCOLATE (Revista Claudia)

receita-banana-chocolateIngredientes

  • 6 bananas-nanicas maduras
  • 250 chocolate ao leite picado
  • granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria.

Deixe esfriar e coloque em copo alto.

Retire as cascas das bananas e corte-as ao meio.

Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e em seguida cubra com chocolate granulado.

Coloque-as em um prato e leve à geladeira por uns quinze minutinhos.

Sirva em seguida.

Dica 1: Se preferir, deixe as bananas no freezer por três horas antes do preparo.

Dica 2: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

 

receita-danoninho-caseiroDANONINHO CASEIRO (Revista Claudia)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 suco em pó de morango ou 1 xícara da  fruta

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco em pó/fruta.

Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar.

Sirva bem gelado.


receita-fla-de-mamao

FLÃ DE MAMÃO (Revista Claudia)

Ingredientes

  • 3 mamões picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 suco de laranja

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.


receita-musse-bisMOUSSE DE BIS (Revista Claudia)

Ingredientes

  • 1 chocolate com flocos de arroz
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 gelatina incolor em pó
  • 4 claras de ovo batidas em neve
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Pique o Bis® e bata no liquidificador com o leite, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o açúcar.

Misture as claras em neve e distribua em taças.

Adoce a gosto e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.


receita-gelatina-pure-morangoGELATINA COM PURÊ DE MORANGO (Revista Claudia)

Ingredientes

  • 1 gelatina de morango
  • 3/4 xícara de água fervente
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 1/2 xícara de morango amassados

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente e misture a água gelada até dissolver completamente.

Leve à geladeira até começar a formar uma película.

Retire da geladeira e misture bem o morango amassado.

Distribua em taças individuais e deixe na geladeira, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Decore com morangos.


mamao_papaiaCREME DE MAMÃO PAPAYA (Receita Dani Lessa)

Ingredientes

  • 1 mamão picado
  • Bolas de sorvete de creme

  *Para cada mamão, use mais ou menos seis bolas de sorvete

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Salpique aveia, granola ou calda de morango.


COOKIES (Receita Mundo Gloob)

Ingredientes
  • Duas xícaras e meia de farinha de trigo
  •  Meia colher de chá de sal
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • Três quartos de xícara de açúcar
  • Três quartos de xícara de açúcar mascavo
  • Dois ovos
  • Uma xícara de manteiga
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 gramas ou uma barra de chocolate em barra picado
Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve. Em outra tigela bata a manteiga com os açúcares e a baunilha até virar um creme, acrescente os ovos e continue batendo. Por último acrescente a mistura da farinha e o chocolate. Coloque colheradas de massa em um tabuleiro com espaço entre elas e asse por cerca de 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem antes de tirar da assadeira. Os biscoitos só endurecem depois de frios.


Boas festas com muita diversão! 😉